FORMACIÓN INICIAL: PASTELERO/A
El pastelero contará con capacidades para elaborar una amplia variedad de productos de pastelería garantizando la calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria durante todo el proceso de producción. A lo largo de la cursada, el alumno desarrollará técnicas y métodos que le permitirán elaborar tartas, budines, masas finas y secas, postres y otros.
Módulos de aprendizaje:
FORMACIÓN CONTINUA: OFICIAL FACTURERO/A
Durante la cursada desarrollará técnicas y métodos para elaborar toda la variedad de facturas de manteca, de grasa, pan de leche, cañoncitos, entre otras, y de galletitas para el té, palmeritas, scones, pepitas, galletas de miel, y otras. Aprenderá a organizar una producción a gran escala mediante simulaciones en los cuales tendrá que calcular las materias primas, herramientas, maquinarias, tiempo de producción y cantidad de factureros para realizar la misma.
Módulos de aprendizaje:
OFICIAL PASTELERO/A
Durante la cursada incorporará técnicas de mayor nivel de complejidad que le permitirán elaborar especialidades en masas fermentadas, tartas modernas, petit fours secos y húmedos, mousses, postres de cuchara, decoraciones y figuras de chocolate y otros. También aprenderá a organizar producciones supervisando a ayudantes pasteleros durante la elaboración.
Módulos de aprendizaje:
PROFESIONAL PASTELERO/A
Llega a este nivel un alumno que ya conoce la mayoría de las técnicas de elaboración. El eje de esta cursada tiene tres partes fundamentales:
Módulos de aprendizaje:
Seminarios:
Taller: